La Señorita cocinillas (3) Nocilla casera (crema de cacao)

24 ago. 2011




Sección original del blog en la que expondré las recetas que voy haciendo y os enseñaré a elaborarlas. Siempre desde los humildes conocimientos de una señorita cocinillas.


¡Hola cocineros!

Nuevamente vengo con otra entrega de La señorita cocinillas. Pero antes de empezar, como siempre agradecer a los que ya estáis probando a hacer las recetas que dejo por aquí (¡en breve vuestras fotos!) o los que escribís al correo del blog contándome qué os parece la sección, ¡graaacias!
Sé que había prometido otra receta que no es esta, pero como últimamente no tengo tiempo de nada, voy a lo más fácil: hacer nocilla (crema de cacao).


NOCILLA CASERA



¡Y esa es la nocilla casera! *O* Poco misterio, así que...¡adelante!



Cómo hacer nocilla casera
(Sale más o menos 1kg)

Leche, cacao, avellanas y azúcar...listo.
- 100g de avellanas peladas y tostadas en el horno (importante)
- 150g de azúcar
- 100g de chocolante puro para fundir
- 100g de chocolate con leche
- 100g de chocolate blanco
- 200g de leche entera
- 150g de aceite de girasol

Para que os hagáis una idea, necesitamos todo esto sale más rico si es todo de Hacendado ;D



Trituramos las avellanas junto con el azúcar, dejándolo todo bien molido.
Seguidamente se añaden todos los chocolates y se vuelve a triturar.
Por último, cuando veamos que está todo bien molido y sin tropezones, se añade la leche y el aceite y seguimos triturando unos minutos hasta que veamos que empieza a formarse lo que viene siendo la crema.
Una vez formada, la retiramos y la colocamos en un recipiente para meterla en el frigo y que se enfríe.


Si tenéis alguna receta y queréis mandarla, escribid a thegirlins@hotmail.com con el asunto La señorita cocinillas. Si además queréis pedir una receta específica, trucos o lanzar incluso un reto a esta cocinillas, ¡podéis hacerlo! ^^

{ 9 Nubes... léelas aquí abajo o... ¡deja la tuya! }

  1. ¡Me encantan tus recetas! >//<
    Para el cumpleaños de mi madre probaré a hacer las muffins con pepitas de chocolate, ¡ya te contaré!

    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Pero si es muy fácil!!!
    Esta receta la pruebo, seguro!

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm qué rico! esto tengo que probar a hacerlo :D
    en cuanto pueda, te mando al email una receta de brazo de gitano fácil y delicioso ;)
    un beso!

    ResponderEliminar
  4. Ostras, que buena pinta!!! ^^

    Probaré algún día, muchas gracias por la receta!!!!!! Ahora a hacerle competencia a Nocilla y a Nutella! ;)

    ResponderEliminar
  5. Vaya,tiene muy buena pinta :3
    yo de pequeña la hacia con colacao y leche condensada xD
    te sigo(:

    ResponderEliminar
  6. Me ha entrado hambre con solo leer el título xD

    Tiene muy buena pinta, algún día tengo que hacerla (porque la que compré de Hacendado -¡viva Hacendado!- se me está acabando). También va para los muffins, siempre he querido hacer unos.

    Gracias por estas recetillas :3

    ¡Un beso! ^^

    ResponderEliminar
  7. Uy, qué buena pinta. Ahora que se me ha acabado la Nocilla, esto es perfecto.
    Pero me surge una duda: ¿cómo lo trituras? ¿A mano? ¿O usas batidora o algo de eso?

    ResponderEliminar
  8. Por favor ayúdame! Quiero probar a hacer esta receta, pero no me queda claro. ¿Lo haces todo en frío, o igual se te ha olvidado decir que fundes los chocolates o algo así?
    Como dices al final, "lo retiras", lo retiras de dónde? Quizá lo tienes en un cazo al fuego??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola, guapa! Perdona que no te haya respondido antes, no vi el comentario y a veces me suele pasar. Cuando ves que no contesto, siempre puedes preguntarme al correo del blog, ahí sin duda lo veré.

      Ahora respondo tu duda: Sí, se hace todo en frío ¡no fundas nada! Una vez añadida la leche y el aceite, le dará a tu mezcla la consistencia de la nocilla :D

      Eliminar

- Copyright © * De Profesión Soñadora: Mundotaku, 'Loliteces', Manga y Anime, curiosidades...y mis desvaríos. - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Modified by Mery and Bella